Карту «Мир» в 2018 году привяжут к зачетным книжкам студентов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Платежная карта «Мир» может стать электронной зачетной книжкой студентов к 2018 году. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК).

Карта будет привязана к зачетным книжкам по аналогии с электронными дневниками и журналами, а информация об оценках будет храниться на отдельных серверах вузов. По данным издания, студенты будут идентифицироваться по картам и смогут узнавать оценки через интернет, в том числе с мобильного телефона, а преподаватели получат право на ввод и редактирование оценок.

«Известия» пишут, что карта «Мир» уже сейчас активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.

Представитель «Бинбанка» Алексей Охорзин считает, что, предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — можно вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы.

Эксперты подсчитали, что проект по расширению функционала карты «Мир» будет стоить примерно 5–10 млн рублей.

Национальная платежная система «Мир» создана летом 2014 года после того, как международные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков, попавших под западные санкции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase