Карту «Мир» в 2018 году привяжут к зачетным книжкам студентов
Платежная карта «Мир» может стать электронной зачетной книжкой студентов к 2018 году. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК).
Карта будет привязана к зачетным книжкам по аналогии с электронными дневниками и журналами, а информация об оценках будет храниться на отдельных серверах вузов. По данным издания, студенты будут идентифицироваться по картам и смогут узнавать оценки через интернет, в том числе с мобильного телефона, а преподаватели получат право на ввод и редактирование оценок.
«Известия» пишут, что карта «Мир» уже сейчас активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.
Представитель «Бинбанка» Алексей Охорзин считает, что, предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — можно вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы.
Эксперты подсчитали, что проект по расширению функционала карты «Мир» будет стоить примерно 5–10 млн рублей.
Национальная платежная система «Мир» создана летом 2014 года после того, как международные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков, попавших под западные санкции.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Интернет-маркетинг для малого бизнеса»
- 1 Baidu выпустила две бесплатные модели ИИ для конкуренции с DeepSeek Обе доступны в чат-боте Ernie Bot 17 марта 11:40
- 2 Reuters узнал о применении Россией криптовалюты для торговли нефтью По словам источников, такой механизм используется для обхода санкций 14 марта 14:21
- 3 Топ-страны с лучшей экономикой — рейтинг сильнейших экономик мира Россия на четвертом месте 11 марта 20:21
- 4 Подборка бизнес-идей, которых нет в России в 2025 году От генетического тестирования до искусственного интеллекта 05 марта 23:30