Людмила Чумак

Google приобрел французский стартап для распознавания изображений

Компания Google сообщила в своем блоге, что приобрела Moodstocks — парижский стартап, который использует технологии распознавания изображений на основе машинного обучения. Разработчики описывают приложение как «Shazam для изображений».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Сообщается, что действующие сервисы скоро будут отключены, но подписчики Moodstocks смогут пользоваться приложением вплоть до окончания подписки.

Условия сделки не разглашаются, известно только, что в 2010 году компания привлекла $500 тысяч от европейских инвесторов. Недавно Twitter купил стартап, занимающийся улучшением качества изображений, за $150 млн.

Moodstocks был основан в 2008 году, тогда его основным предназначением было улучшить распознавание изображений при помощи мобильных устройств. Предполагалось, что пользователи сами будут добавлять описания к изображениям, но позднее компания отказалась от этой идеи и стала продавать сервис распознавания изображений другим разработчикам.

Пока не понятно, как Google будет использовать Moodstocks. Techcrunch предполагает, что технология может быть использована в поисковике изображений Google или в существующих приложениях для обработки изображений. Также может быть создан новый сервис, при помощи которого пользователи смогут использовать изображения для поиска: сделать фотографию на смартфоне куда быстрее, чем вводить текстовый запрос.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook