Новости
Новости от партнеров Rusbase

В Москве пройдет хакатон по цифровизации сферы туризма

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Никита Стаценко

Комитет по туризму города Москвы объявил о старте хакатона Moscow Travel Hack для стартапов и команд разработчиков, которые создают уникальные цифровые решения в сфере туризма. В финал пройдут 50 команд, которые будут решать проблемы 10 партнеров хакатона и разделят призовой фонд в 1 100 000 рублей.

В Москве пройдет хакатон по цифровизации сферы туризма

Участникам предложат решить следующие задачи:

  • Компания Facebook предлагает участникам разработать решение, которое позволит улучшить процесс планирования или поиска вариантов путешествий с помощью технологий Facebook;
  • Сервис онлайн-бронирования «МегаФон Путешествия» ищет команды, способные создать новые решения для улучшения клиентского опыта и привлечения новых пользователей на платформу;
  • Смотровая площадка в башне «Федерация» Panorama 360 ищет команды для создания решений по автоматической обработке и печати фото с хромакея;
  • Компания «Аэроэкспресс» ищет команды, способные сделать прототип сервиса по покупке билетов для юридических лиц;
  • Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина попросит участников предложить программное решение для создания голосового виртуального помощника по экспозиции;
  • Музей-заповедник «Царицыно» ищет решение для аудионавигации по музею.
  • Туристический портал Discover.Moscow хочет создать сервис для связи приезжающих туристов и жителей города на основе своего портала;
  • Образовательно-туристический проект «Город открытий» ищет команды, способные разработать прототип маркетплейса и/или сервиса для коммуникации между школьниками-путешественниками и организаторами поездок;
  • Туристическая платформа Russpass ищет data-science команды, которые смогут предложить рекомендательный сервис, формирующий индивидуальную программу посещения Москвы для туристов со сроком пребывания не более 16 дней.
  • MTS Startup Hub предложит задачу от билетного оператора Ponominalu.ru, в рамках которой участникам предстоит придумать сервис для увеличения продаж билетов на афишные мероприятия.

«Хакатоны — одна из самых старых и важных традиций Facebook, и мы рады поддерживать подобные инициативы по всему миру. Хакатоны позволяют достичь одну из важнейших задач, стоящих перед нашей компанией – объединять разработчиков и лидеров сообществ в создании новых решений для бизнеса и людей. Moscow Travel Hack имеет все шансы дать новый толчок внедрению инновационных решений в области туризма и расширению возможностей для путешествий по стране. Мы рады стать частью этих положительных изменений!»

Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связям
с государственными органами России

Кроме того, платформа Amazon Web Services предоставит участникам необходимую техническую поддержку и подарит победителям ваучеры с внутренней валютой для использования AWS. А компания IZI Travel предоставит доступ к большому количеству своих данных.

Принять участие в Moscow Travel Hack могут как команды, так и отдельные специалисты, которые позже сформируют рабочие группы с коллегами. Компании, которые уже имеют готовые продукты, решающие одну из задач хакатона, смогут отдельно представить их компаниям-партнерам.


«“Аэроэкспресс” является первым шагом для многих туристов, когда они приезжают в Москву. Мы активно используем современные цифровые сервисы и стараемся предложить нашим пассажирам интересные цифровые продукты одними из первых. Участие в хакатоне дает нам возможность найти новые решения бизнес-задач и услышать мнения коллег».
Яна Шеметова , коммерческий директор
компании «Аэроэкспресс»

В рамках хакатона также состоятся выступления экспертов в сферах технологий и путешествий:

  • Андрей Себрант — один из первых деятелей рунета, российский ученый, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». Кандидат физико-математических наук.
  • Евгений Лисовский — глава крупнейшего картографического сервиса для путешественников MAPS.ME. Ранее руководил маркетингом в «ЛитРес».

Заявку на участие можно подать на сайте travelhack.moscow до 28 января 2020 года. Партнеры хакатона отберут команды для участия в финале, который пройдет 8 и 9 февраля в Конгресс-центре Технополиса «Москва».

Фото на обложке: Markus Spiske/Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter