CoinDesk сообщил об отказе «Московской биржи» торговать криптовалютами, в бирже это опровергли

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Представитель Московской биржи назвал «неправдой» сообщения в СМИ, которые указывали о планах биржи запустить торговлю биткоинами. Об этом пишет CoinDesk.

Обновлено в 12:40: Представитель «Московской биржи» в разговоре с Rusbase сообщил, что издание Coindesk «неправильно поняло» комментарий представителя биржи в Нью-Йорке. Московские представители биржи подчеркивают, что биржа «готова организовать торги финансовыми продуктами, на которые существует спрос со стороны участников торгов». При этом торговля возможна как самими криптовалютами, так и производными на них, добавили представители «Московской биржи».

Представитель организации в беседе с изданием сказал, что информация о том, будто биржа находится на пороге запуска криптовалютной торговли, является «крайне неточной», а сообщения, что биржа собирается торговать биткоинами — «неправда».

Ранее сообщалось, что «Московская биржа» разрабатывает инфраструктуру для торгов криптовалютами и изучают интерес инвесторов к торгам «цифровыми активами» вместе с участниками торгов. Об этом, соответственно, стало известно после заявления замминистра финансов Алексей Моисеев о том, что ведомство собирается причислить криптовалюты к цифровым товарам и запретить частным лицам торговать ими.

«Заместитель министра финансов Алексей Моисеев действительно предложил разрешить биржевую торговлю криптовалютами, но только квалифицированными инвесторами и на регулируемой платформе», — подчеркнул представитель биржи.

Материалы по теме:

Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лица

Курс биткоина пробил новый исторический максимум и превысил $4800

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase