Москвичам снова не удастся поймать Wi-Fi в метро?

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Вчера Московский Метрополитен должен был завершить прием заявок на участие в аукционе по созданию Wi-Fi-сети для пассажиров, объявленном в июне 2013г. Представители метрополитена не сказали, есть ли заявки. Но крупнейшие российские операторы - МТС, "Вымпелком" "Мегафон" и "Ростелеком" - не стали их подавать. Компании считают участие в аукционе экономически нецелесообразным

Две предыдущие попытки метрополитена выбрать оператора Wi-Fi-сети, предпринятые в начале 2013 г., провалились: не нашлось желающих заняться проектом.

На этот раз метрополитен не предложил участникам никаких скидок или льгот — победитель конкурса должен ежемесячно платить метрополитену за аренду площадей для роутеров и, к тому же, бесплатно обслуживать пассажиров. В таком случае зарабатывать можно только на транслировании рекламы на мобильные устройства. Такие условия подошли бы медиакомпаниям или рекламным агентствам. Но качество сотовых сетей в метро, по которым будет работать Wi-Fi, оставляет желать лучшего. Так что реклама может просто "не дойти" до пассажиров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase