Новости

Moscow Seed Fund и Олег Евсеенков инвестировали 6 млн рублей в проект ЦПИИР

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Олегом Евсеенковым в конце прошлого года инвестировали 6 млн рублей в проект компании «Центр прикладных исследований и инновационных разработок» (ЦПИИР). Об этом Rusbase рассказал представитель фонда.

Moscow Seed Fund и Олег Евсеенков инвестировали 6 млн рублей в проект ЦПИИР

При этом доля Moscow Seed Fund составила 4 млн рублей в виде конвертируемого займа, а Евсеенкова — 2 млн рублей прямым вложением.

Привлеченные средства пойдут на приобретение технологического оборудования, оснастки и сырья для изготовления опытной партии станин для прецизионных плоскошлифовальных станков, уточнили в компании.

Проект инициирован единственным в России разработчиком и производителем специальных минерал-полимерных конструкционных материалов промышленного применения ЦПИИР. Компания занимается освоением производства несущих систем прецизионных станков из минерал-полимерного композита.

Представитель компании рассказал, что проект планирует создать не имеющее аналогов в России специализированное производство базовых и корпусных деталей из минерал-полимерных композитов нового поколения повышенной прочности, с улучшенными характеристиками термостабильности и вибростойкости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  2. 2 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  3. 3 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре
  4. 4 Главное в русскоязычном венчуре за ноябрь
  5. 5 Сезон единорогов: главное в русскоязычном венчуре за октябрь