МТС запустил сервис для инвестирования в «игровой» форме «МТС Инвестиции»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Оператор связи МТС и его дочерняя УК «Система Капитал» запустили линейку инвестиционных продуктов под единым брендом «МТС Инвестиции». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

В первое время пользователям сервиса будет доступна только покупка-продажа ПИФов (паевых инвестиционных фондов) через мобильное приложение или на специализированном портале «МТС Инвестиции».

Чтобы приобрести пай необходимо пройти идентификацию (это можно сделать через портал «Госуслуги») и оплатить счет (это можно сделать со счета любого банка),  пай будет зачислен через день на счет в «Райффайзенбанке». МТС обещает, что вскоре у сервиса появится автоматический советник, которые будет предлагать клиентам оптимальную пропорцию в инвестициях исходя из его ответов на анкету.

По словам гендиректора УК «Система Капитал» Игоря Бусарова, важным элементом проекта является графическая реализация сервиса, в некотором роде «игровой элемент», побуждающий к покупке.

В МТС подчеркивают, что стали первым российским оператором связи, который запустил подобный продукт и предлагает удаленную покупку ПИФов с минимальным порогом для инвестиций.

«МТС Инвестиции» разрешают приобретать пай, начиная с суммы 100 рублей. Такой же порог назначен у другого игрока рынка инвестиций — «Альфа-Капитал», в «Сбербанк Управление активами» можно приобрести пай на сумму от 1000 рублей, в «Райффайзен Капитал» — от 50 тысяч рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Ирина Новикова 16:26, 5.06.2019
    0
    Сейчас очень многие говорят об инвестировании, особенно при условии, что у нас все очень нестабильно с пенсиями и хранить денежки свои просто на вкладе нет смысла, инфляция все съедает. А передать на управления специалистам   вполне возможно, тем более мтс на рынке столько лет как компания, это конечно не банк, но я уверена, что это даже лучше. Банк всегда все делает в выгоду себе, а здесь людям.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
VOX ANGELIS 2019
13 сентября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase