МТС первым протестирует оборудование для хранения данных по «закону Яровой»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Оператор МТС и производитель операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «Норси-транс» готовят пилотный проект по тестированию оборудования, необходимого для исполнения «закона Яровой». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Норси-транс» Сергея Овчинникова и одного из партнеров производителя.

Речь идет о тестировании оборудования, необходимого для хранения информации. Источник издания рассказал, что оператор связи готовит пилотную зону исполнения «закона Яровой» в одном из крупных российских городов. Он напомнил, что именно МТС первым поддержал идею создания пилотного проекта для исполнения закона. Представитель МТС не прокомментировал изданию эту информацию.

Овчинников рассказал, что Минкомсвязи готовит подзаконный акт, где будет указано, как, в какие сроки и в каком формате должна будет храниться информация. Документ должен быть готов к 30 июня этого года, пишет издание.

«Мегафон» и «Вымпелком» также прорабатывают вопрос исполнения закона — они попросили потенциальных производителей оборудования для хранения трафика предоставить им технические характеристики этого оборудования, сведения об используемом им софте, рассказал близкий к операторам источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase