Илон Маск отреагировал на призыв не покупать Tesla Model 3

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Илон Маск пообещал произвести обновление бюджетной модели Tesla Model 3 после критики со стороны авторитетного журнала Consumer Reports, который выступил с рекомендацией не покупать электромобиль.

Напомним, отрицательное решение по рекомендации о покупке Tesla Model 3 эксперты журнала вынесли после проведенного тест-драйва, в ходе которого выяснилось, что при экстренном торможении у электромобиля тормозной путь заметно больше, чем у легковых автомобилей аналогичного класса.

Специалисты Consumer Reports назвали тормозную систему автомобиля Tesla неэффективной. В отчете говорится, что при скорости 96 км/ч тормозной путь составляет 46,3 м, что на 6,3 м больше, чем в среднем у автомобилей такого класса и хуже (на 2 м), чем у полноразмерного пикапа Ford F-150.

Кроме того, эксперты отрицательно отнеслись к расположению сенсорной панели управления, которая размещена на середине приборной доски. Помимо управления системами автомобиля на эту сенсорную панель также выводятся все показания о состоянии и движении машины, что, по мнению журнала, неудобно для водителя и заставляет его отвлекаться от дороги даже для совершения простейших операций вроде контроля над скоростью машины.

Критике подверглись также шумоизоляция и комфорт на заднем сиденье Model 3. По остальным ходовым параметрам — разгон, работа подвески и прочее — Model 3 получила от журнала хорошие оценки.

В итоге эксперты Consumer Reports отметили, что не могут рекомендовать Tesla Model 3 к покупке.

После появления отчета Маск в своем твиттере назвал описанную ситуацию «очень странной». Он также поставил под сомнение методы тестирования, в частности в рамках экстренного торможения. Кроме того, Маск заявил, что журнал провел тесты с «ранней» Model 3 и попросил повторить тест-драйв с последней версией электромобиля.

В пресс-службе Tesla также отреагировали на замечания со стороны журнала, заявив, что тормозной путь Model 3 в ходе собственных тест-драйвах показал менее 40 м. В компании напомнили, что тормозной путь может меняться от качества дорожного покрытия и погодных условий.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase