Новости

Илон Маск пожертвовал $1 млн на высадку деревьев

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Илон Маск пожертвовал $1 млн на высадку деревьев в рамках кампании по озеленению планеты #TeamTrees. На эти деньги авторы инициативы обещают посадить миллион деревьев.

Илон Маск пожертвовал $1 млн на высадку деревьев

Идея проекта #TeamTrees принадлежит американскому ютуберу Джимми Дональдсону, который снимает ролики под псевдонимом MrBeast. Он реализует проект вместе с некоммерческой организацией Arbor Day Foundation, которая занимается посадкой деревьев.

В рамках иницативы #TeamTrees каждый собранный доллар идет на высадку одного саженца. На сайте проекта сказано, что его цель — посадить 20 млн деревьев по всему миру к 1 января 2020 года. На момент написания этой заметки проект собрал деньги на 8 137 985 деревьев.

Илон Маск обратил внимание на проект 28 октября, когда MrBeast написал твит о том, что собрал средства почти на 6 млн деревьев. Маск поинтересовался, где и какие именно деревья будут высажены. Дональдсон ответил, что проект сажает деревья везде, кроме Антарктики, а порода дерева зависит от местности.

В ответ на это Маск пообещал выделить стредства на миллион деревьев и сменил ник в твиттере на Treelon, после чего на сайте #TeamTrees появилось пожертвование главы Tesla. Оно стало крупнейшим с момента запуска инициативы.

Среди других инвесторов проекта — основатель Twitter Джек Дорси,  норвежский диджей Алан Уокер, а также ютуберы PewDiePie, Джеффри Стар и Simplynailogical.

Глава Tesla не впервые жертвует деньги на благотворительность. В 2018 году он выделил почти полмиллиона долларов на установку фильтров воды во всех школах в городе Флинт штата Мичиган после того, как там возникли проблемы с чистой водой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Криштиану Роналду отодвинул в сторону бутылки Coca-Cola. После этого компания потеряла почти $4 млрд
  2. 2 6 ошибок при организации малого бизнеса
  3. 3 «Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей
  4. 4 Москва продлевает коронавирусные ограничения
  5. 5 Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников без выплаты зарплаты
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021