МВД попросило у видеоблогеров «безвозмездной» помощи в борьбе с интернет-мошенниками

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Управление МВД России по Оренбургской области обратилось к блогерам и региональным СМИ с просьбой помочь в борьбе с интернет-мошенничеством. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, которое получил видеоблогер Валентин Петухов (Wylsacom).

Пресс-служба МВД подтвердила подлинность письма, заявив, что УМВД России по Оренбургской области действительно обратилось к  региональных СМИ, общественным организация и блогерам, в том числе федеральным.

В своем письме ведомство отмечает, что число хищений денежных средств с использованием сотовой связи, интернета и дистанционного банковского обслуживания продолжительно растет на всей территории России, поэтому предлагает повысить уровень информирования населения о формах мошенничества.

«Учитывая количество подписчиков вашего видеоблога, его популярность и актуальность, а также ежедневное пополнение контента, прошу вас рассмотреть возможность оказать правоохранительным органам содействие на безвозмездной основе в профилактике мошенничеств, для чего включить в эфирное время ряда выпусков предупредительную информацию продолжительностью до 30 секунд», — говорится в письме ведомства.

В своем твиттере Wylsacom заявил, что считает инициативу полезной и обещает помочь сотрудникам УМВД.

Продюсер Wylsacom Илья Овчаренко в разговоре с РБК отметил, что окончательное решение по поводу предложения полиции пока еще не принято, но подчеркнул, что считает инициативу УМВД хорошим знаком. По его словам, у команды проекта есть определенный гражданский долг перед подписчиками.

К кому еще из блогеров обратилась за помощью полиция, не уточняется.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase