Top.Mail.Ru
Новости

Natura Siberica остановит продажи товаров под брендом компании

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Natura Siberica остановит производство, закроет 80 розничных магазинов и прекратит продажи товаров под собственным брендом. Совладелица компании Ирина Трубникова – первая жена умершего основателя фирмы Андрея Трубникова – расторгла с юрлицом компании договор на использование товарных знаков бренда.

Natura Siberica остановит продажи товаров под брендом компании

О прекращении продаж и производства пишет Forbes со ссылкой на обращение президента компании Сергея Буйлова, которое изданию передала пресс-служба Natura Siberica. В обращении речь идет о прекращении продаж продукции под товарными знаками Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen.

«Мы вынуждены временно прекратить использование этих товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж», – заявил Сергей Буйлов. Он добавил, что в компании надеются на «временный характер» принятых мер.  

Такие действия менеджмент компании предпринял после того, как Ирина Трубникова – совладелица Natura Siberica и первая жена умершего основателя компании Андрея Трубникова – расторгла с основным юрлицом ООО «Первое решение» договор на использование товарных знаков. В уведомлении, которая Трубникова прислала в компанию, говорится об угрозе уголовной ответственности и возможном изъятии товара как контрафактного.

Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти началась кампания по разделению бизнеса. В начале августа в Natura Siberica сменился генеральный директор. Должность занял зарегистрированный в Ульяновске предприниматель Дмитрий Ганзер. В пресс-службе Natura Siberica в ответ на запрос RB.ru тогда сообщили следующее: «Компетенция нового генерального директора для компании загадка, как и задачи, стоящие перед ним».

После этого новый президент группы Natura Siberica Сергей Буйлов запретил доступ в офисы компании ее совладельцам – первой супруге создателя бренда Андрея Трубникова Ирине и ее сыну Дмитрию, а также многим «ведущим сотрудникам».

В конце августа стало известно, что Ирина Трубникова вернула контроль над производством по решению суда. 

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: novosibirsk.flamp

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нам хотелось сделать сеть Natura Siberica, потому что все, чем была богата Россия, убили»
  2. 2 Своя красота: 10 российских производителей косметики и уходовых средств
  3. 3 Просто *****: «Одноклассники» начали автоматически скрывать нецензурную лексику
  4. 4 Количество владельцев криптоактивов в России достигло 34 млн человек
  5. 5 Совет директоров Softline возглавил бывший президент «Вымпелкома»
DION
Что ждет рынок корпоративных коммуникаций в 2024 году?
Подробнее