Онлайн-магазины не будут рассылать бумажные чеки покупателям

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Во втором чтении закона «О применении контрольно-кассовой техники» Госдума убрала положение, обязывающее онлайн-ритейлеров рассылать бумажные чеки покупателям.

Данное положение было введено в первом чтении закона в марте и вызвало критику среди участников рынка. В частности, заявлялось, что это потребует больших финансовых затрат для продавцов, а отсылка чеков из Москвы, где находится фиксальный аппарат, займет приличное время.

В редакции второго чтения законопроекта положения про бумажные чеки уже нет. Отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели при расчетах обязаны будут передать чек в электронном виде — на телефон или электронную почту.

Однако в законопроекте осталось положение об онлайн-фиксализации, которое тоже вызвало критику. Согласно ему, если товар оплачен онлайн, продавец должен передать в ФНС фиксальный чек в электронном виде. По подсчетам специалистов, подобное положение потребует от ритейлеров дополнительных расходов на оборудование.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase