Новости

«Нетология» запустит акселератор для образовательных стартапов и предложит до $10 млн лучшим из них

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Нетология-групп» запустит акселератор для образовательных стартапов Startup.EdMarket. Лучшие из них получат до $10 млн, рассказали Rusbase в компании.

«Нетология» запустит акселератор для образовательных стартапов и предложит до $10 млн лучшим из них

К участию в первом потоке акселератора приглашаются проекты из областей EdTech и онлайн-обучения, работающие для русскоязычного рынка. Программа продлится 11 недель, в течение этого времени топ-менеджеры и основатели компаний-лидеров рынка будут помогать стартапам ускорить развитие и увеличить выручку.

«Мы ожидаем, что большая часть проектов, которые будут отобраны в акселерацию, добьются роста выручки и прибыли за счет улучшения качества образовательных продуктов, оптимизации бизнес-процессов, использования lean-инструментов поиска, быстрого тестирования и определения перспективных гипотез, стимулирующих кратный рост», — отметил сооснователь «Нетологии-групп» Максим Спиридонов.

Старт первого потока Startup.EdMarket — 11 ноября 2019 года. По его итогам «Нетология-групп» планирует отобрать два-три стартапа, которые могли бы в будущем дополнить холдинг. 

По словам руководителя акселератора Татьяны Курюковой, в ближайшие четыре года «Нетология-групп» намерена вложить в наиболее перспективные компании до $10 млн.

Сейчас «Нетология-групп» развивает три бренда («Фоксфорд», «Нетология», Edmarket) и 12 направлений бизнеса, в том числе онлайн-курсы для школьников, учителей и другие. Максим Спиридонов указал, что через пять лет планируется расширить холдинг до более чем 30 брендов и до более чем 100 направлений образовательного бизнеса.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase