«Нейронная пыль» позволит управлять компьютером из мозга

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Исследователи из Калифорнийского Университета Беркли представили «нейронную пыль», которая может связываться с нервами и мышцами организма, чтобы считывать и передавать информацию.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

«Нейронная пыль» — это сенсоры размером с крупную песчинку, которые используют ультразвук для передачи данных. «Пыль» была успешно имплантирована в периферическую нервную систему крыс.

Первоначальной целью проекта было построить интерфейс, который позволил бы парализованным людям управлять протезом или компьютером прямо из мозга. Издание CNet пишет о том, что такие датчики могут быть использованы в создании суперэффективных фитнес-трекеров.

Исследователи надеются создать датчики меньшего размера (до 50 микрон), чтобы имплантировать их в головной мозг.

Исследователи работают над тем, чтобы создать такие сенсоры, которые смогут находиться в теле организма на протяжении десяти лет и больше, не разрушаясь.

Ученые надеются, что датчики смогут заменить проволочные электроды, которые сегодня имплантируют в мозг для управления протезами конечностей. Если проволочные электроды прокладывают через отверстия в черепе, то «нейронная пыль» позволит «запечатать» датчики в черепе, снижая возможность инфекций и нежелательного движения электродов.

По теме:

IBM создала искусственные нейроны, похожие на настоящие

Как устроены нейронные сети?



Комментарии

  • Paul Brandon 14:31, 6.08.2016
    0
    If oil paintings are your choice we do oil painting supplies and other types of oil paintings.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase