Apple откроет новую лабораторию по изучению ИИ

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Издание TechCrunch сообщило, что компания Apple наняла профессора из университета Карнеги-Меллон Руслана Салахутдинова на новую должность. Профессор станет директором по исследованиям искусственного интеллекта.

Салахутдинов объявил о новой должности в своем Twitter. Он исследует область глубокого изучения и нейронные сети и опубликовал десятки статей за последние несколько лет. Руслан работает над множеством тем, но больше всего его интересует, как искусственный интеллект воспринимает медиа-информацию: например, нахождение объектов на изображениях, действий на видео и т.п.

Компания решила сделать большой шаг в изучении искусственного интекллета. Назначение Салахутдинова связано с открытой вакансией в Apple — компания ищет исследователей, занимающихся машинными обучением. Кроме того, было объявлено о создании лаборатории по изучению ИИ в японском городе Йокогама. Об открытии лаборатории Тим Кук рассказал вчера, 17 октября, в интервью японскому изданию Nikkei. По его словам, искусственный интеллект будет носить горизонтальный характер и присутствовать во всех продуктах, часто пользователи даже не будут подозревать об этом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события