«Билайн» и «Мегафон» предложат иностранцам специальные тарифы на время ЧМ-2018

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские операторы сотовой связи готовят специальные тарифы для иностранцев, которые приедут в страну на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

«Вымпелком» (бренд «Билайн»)

Оператор предложит гостям России пакетный тариф, в котором будет «много мобильного интернета и много звонков». Все уведомления и сервисы будут на английском языке. Купить SIM-карту с таким тарифом можно будет в аэропортах и салонах «Билайн». Стоимость и состав тарифа пока не раскрываются.

«Мегафон»

Оператор уже ранее запустил тариф для болельщиков #Hello с 6 Гб интернет-трафика и 30 минутами звонков по всему миру, также в тариф входит безлимитный доступ к мессенджерам WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook Messenger и соцсетям Facebook и Instagram. Тариф рассчитан на 14 дней и стоит 1400 рублей. К началу чемпионата «Мегафон» обещает подключить к тарифу англоязычную поддержку.

Tele2

Оператор также готовит специальное предложение для болельщиков, но подробности в компании пока не раскрывают.

МТС

В компании заявили, что не планируют создавать отдельный тариф к чемпионату и рекомендуют болельщикам воспользоваться тарифом «Мой безлимитище» (5 Гб интернет-трафика, 300 минут звонков за 480 рублей в месяц) или тарифом «Наш Smart» (25 Гб интернет-трафика и 1500 минут звонков за 1000 рублей для Москвы. Этот тариф позволяет делить все включенные опции на группу до шести абонентов).


Издание делает вывод, что стоимость на специальные тарифы для иностранцев будет, скорее всего, выше средних затрат россиян на сотовую связь.

По оценкам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, в Россию на чемпионат мира по футболу могут приехать свыше 1,5 млн болельщиков. Руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев полагает, что количество туристов может составить до 2 млн человек.

Консалтинговая компания AC&M Consulting подсчитала, что даже при посещении страны 1,5 млн человек операторы смогут заработать порядка 300 млн рублей из расчета, что половина туристов подключит местный тариф за 400 рублей в месяц. Однако в совокупной выручки российских операторов эта сумма составит лишь 0,03% от годового показателя 2017 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase