Валерий Вискалин

В московские частные автобусы добавили оплату проезда через смартфон

Пассажиры коммерческих маршрутных автобусов, осуществляющих перевозки по Москве, смогут оплатить поездку при помощи смартфона с поддержкой технологии NFC. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.


Чтобы произвести оплату в транспорте, нужно поднести телефон к валидатору. «Стоимость билета — 35 рублей — спишется автоматически. Это на 20 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя», — говорится в сообщении мэрии.

Для оплаты проезда необходимо, чтобы смартфон поддерживал Near field communication, NFC (ближняя бесконтактная связь) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см.NFC и в нем была установлена сим-карта с приложением «Мобильный билет». Такую сим-карту можно получить у операторов «большой тройки» бесплатно, уточнили в мэрии.

Как отметил глава ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, каждый пассажир может выбрать удобный способ оплаты проезда, в том числе проездной картой «Тройка» или «Мобильным билетом». Он напомнил, что на частных автобусных рейсах действуют все льготы на проезд, то есть принимаются социальные карты москвича.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook