Top.Mail.Ru
Новости

Суд приостановил патентный иск Nikola против Tesla на $2 млрд

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Федеральный суд США приостановил патентный иск стартапа Nikola против компаниии Tesla. Иск был подан в 2018 году, его сумма — $2 млрд.

Суд приостановил патентный иск Nikola против Tesla на $2 млрд

Иск Nikola против Tesla был «заморожен» Федеральным судом США, потому что представители обеих компаний перестали отвечать на его запросы еще в июле, сообщает The Verge.

Nikola занимается разработкой грузовиков с водородными двигателями. Суд потерял с ней связь примерно в то же время, когда власти США обвинили ее бывшего главу Тревора Мильтона в трех случаях мошенничества. В итоге его признали невиновным и отпустили на свободу, обязав выплатить государству компенсацию в $100 млн.

За год до этого Мильтон попался на фальсификации промо-видео с грузовиком (на видео он якобы ехал по дороге, хотя на самом деле катился с холма), а также на финансовых махинациях. Причем все это случилось спустя считанные месяцы после того, как автогигант General Motors объявил о своем намерении вложиться в Nikola.

После этих скандалов в прошлом сентябре Мильтон был вынужден покинуть пост главы компании.

Судебная тяжба Nikola и Tesla продолжается с 2018 года, когда первая обвинила последнюю в нарушении нескольких своих патентов.

Речь идет о технологиях, используемых в изготовлении лобовых стекол, дверей и других деталей электромобилей Tesla, чьи представители все три года тяжбы утверждают, что иск не имеет никаких оснований.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Однако в Nikola подсчитали, что из-за этих нарушений компания потеряла $2 млрд выручки. Впрочем, если компания не ответит на запросы суда до 6 октября, ису будет окончательно отклонен.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: nikolamotor.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвесторы Tesla подали в суд на Маска за перенаправление ресурсов в xAI
  2. 2 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира
  3. 3 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  4. 4 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  5. 5 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024