ЦБ Норвегии объявил о планах запуска собственной криптовалюты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Центробанк Норвегии (Norges Bank) рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты, которая станет дополнением к наличным деньгам. Об этом пишет CoinTelegraph со ссылкой на сообщение регулятора.

Норвежский ЦБ допускает как минимум три возможных сценария применения цифровой валюты: средство платежа в дополнении к наличным средствам, независимое резервное средство для электронных платежных систем и альтернатива депозитам в банках.

«Снижение использования наличных денег заставило банк задуматься о том, что в будущем могут потребоваться новые атрибуты, необходимые для обеспечения эффективной и надежной платежной системы, а также доверия к денежной системе», — заявил глава Norges Bank Ойстейн Ульсен.

В ЦБ признались, что предпосылкой к запуску собственной криптовалюты стало понимание того, что она не сможет оказывать какое-либо негативное влияние на способность банков и другие финансовых институтов предоставлять кредиты.

На текущий момент ЦБ провел только первоначальный анализ вопроса создания собственной цифровой валюты. Регулятор отмечает, что пока намерен и дальше проводить эмиссию традиционных наличных денег, насколько это будут требовать обстоятельства.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase