Новости

В Госдуму внесли законопроект о запрете на снятие наличных через анонимные сервисы

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В Государственную думу внесли законопроект Министерства финансов о запрете на снятие наличных с помощью анонимных платежных сервисов. Об этом говорится на сайте правительства.

В Госдуму внесли законопроект о запрете на снятие наличных через анонимные сервисы

Помимо запрета для физлиц авторы проекта предлагают разрешить пользователю таких сервисов перевести остаток средств на счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на его личный счет или на погашение кредита.

«В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев невозможно», – поясняется в сообщении.

Принятие законопроекта, по мнению правительства, позволит повысить эффективность борьбы с финансированием незаконной деятельности. Правки предполагается внести в закон «О национальной платежной системе», ранее документ был подписан главой правительства Дмитрием Медведевым.

Отметим, что под определение «анонимных электронных средств платежа» могут попасть и криптовалютные сервисы. Конкретно о криптовалютах, однако, в сообщении правительства не говорится.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase