В Госдуму внесли законопроект о запрете на снятие наличных через анонимные сервисы

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В Государственную думу внесли законопроект Министерства финансов о запрете на снятие наличных с помощью анонимных платежных сервисов. Об этом говорится на сайте правительства.

Помимо запрета для физлиц авторы проекта предлагают разрешить пользователю таких сервисов перевести остаток средств на счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на его личный счет или на погашение кредита.

«В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев невозможно», – поясняется в сообщении.

Принятие законопроекта, по мнению правительства, позволит повысить эффективность борьбы с финансированием незаконной деятельности. Правки предполагается внести в закон «О национальной платежной системе», ранее документ был подписан главой правительства Дмитрием Медведевым.

Отметим, что под определение «анонимных электронных средств платежа» могут попасть и криптовалютные сервисы. Конкретно о криптовалютах, однако, в сообщении правительства не говорится.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу