Команда Rusbase

Новости одной строкой: неудача Yahoo!, провал американских стартапов и конкурс стартаперов в Челябинске


Новости одной строкой: провал американских стартапов и конкурс стартаперов в ЧелябинскеСтартапАфиша представляет подборку новостей, которые не претендуют на событие дня, но при этом не могут остаться без внимания.

МЕМОРАНДУМ. Корпорация IBM и ОАО «РВК» подписали меморандум о сотрудничестве, которое направлено на развитие инновационного предпринимательства в России. Для воплощения этого проекта в России запустят программу IBM «Глобальный предприниматель». Она поможет стартапам в области информационных технологий создавать свои проекты.

ЗАПУСК. Национальный регистратор доменов Ru-Center заявил о запуске услуги goMobi – конструктора мобильных сайтов. Благодаря сотрудничеству Ru-Center и компании dotMobi, разработчика сервиса goMobi, он впервые станет доступен пользователям на русском языке. Отметим, что goMobi – это специальный инструмент для создания полноценных сайтов, которые оптимизированы для просмотра с мобильных устройств.

ШАНС. В Челябинске проводится конкурс стартапов для молодых бизнесменов. Так,  3 млн рублей за перспективную идею готовы заплатить молодым предпринимателям организаторы реалити-шоу «Просто бизнес». 12 претендентов на инвестпакет, которые прошли тщательный отбор, в течение 8 недель будут изучать секреты предпринимательского дела. Однако деньги на стартап получит только один проект.

ПАДЕНИЕ. Американская Национальная Ассоциация венчурного капитала сообщает, что объемы вложений в американские стартапы за третий квартал упали на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В плюсе остались только стартапы в медицине и биотехнологиях.Эксперты уверены, что негативная ситуация сложилась из-за того, что объемы финансирования стартапов в США упали из-за неудачного IPO Facebook, негатива в мировой экономике и общей неопределенности на мировом рынке.

ПРОЩАЙ. Yahoo!, как стало известно, покинет рынок Южной Кореи к концу этого года. Компания столкнулась с рядом проблем, которые негативно отражаются на развитии ее бизнеса в течение последних нескольких лет. Эксперты отмечают, что доля Yahoo Korea на местном рынке достигает всего 1,5%.

СТАРТ. Один из крупнейших в России сервис-провайдеров Infobox начинает предоставлять сервис аренды облачной инфраструктуры (IaaS) на базе ПО Parallels в режиме некоммерческого тестирования. В основе работы облака Infobox находится программное решение Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI), которое создало дочерняя компания Parallels Research, резидент «Сколково».

ПАРТНЕРСТВО. Online торговый центр ClickAndPay.ru подписал договор о сотрудничестве с российским провайдером электронных платежей Assist. При этом обращает на себя внимание интересная деталь: СlickAndPay работает в основном с частными лицами, а Assist - с корпорациями. Однако это не помешало компаниям подписать договор.

ТЕСТ. «Яндекс.Деньги» начали принимать платежи с карт с помощи смартфона. Новый способ оплаты сейчас проходит тестирование в одном из таксопарков Москвы. Терминалами оборудованы четыре машины. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook