Объявлен конкурс проектов по развитию российских вузов в рамках НТИ
Российская венчурная компания (РВК) совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) открывает прием заявок от проектных команд на вхождение в состав университетской рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ).
Напомним, НТИ – это государственная программа по развитию в России новых технологических рынков. Для каждого такого рынка (к примеру, нейтротехнологий, беспилотных автомобилей, воздушных дронов и т.д.) в рамках программы разрабатываются «дорожные карты» по их развитию. Подробнее об НТИ можно прочитать здесь.
О концепции «Университета НТИ»
Участники отбора должны представить план развития своего университета до так называемого «Университета НТИ». Организаторы отбора отмечают, что подобный университет должен обладать рядом характеристик:
- Подготовка профессионалов для рынков НТИ и работа с талантами – драйверами будущего развития;
- Прикладные и, возможно, фундаментальные исследования по тематикам НТИ;
- Эффективные связи с бизнес-сообществом;
- Инновационная инфраструктура (центры трансфера технологий, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.д.)
- Эффективное управление интеллектуальной собственностью, коммерциализация разработок и генерация новых бизнесов на рынках НТИ.
Что нужно сделать
Для участия в I этапе необходимо представить концепцию проекта развития университета до формата «Университета НТИ» в виде 4 слайдов инфографики (в формате pdf).
В презентации нужно ответить на следующие вопросы:
- Как найти и привлечь лучшие таланты? Как сформировать лучшие траектории их обучения и развития? Как превратить их в высококлассных предпринимательски мыслящих специалистов, которые внесут заметный вклад в развитие рынков НТИ?
- Как создать в университете лучшую среду для развития R&D совместно с бизнес-сообществом в русле тематик НТИ?
- Как создать в университете эффективную систему трансфера технологий, позволяющую коммерциализировать накопленные знания и разработки в целях НТИ?
- Кто входит в вашу проектную команду и каковы ваши ключевые компетенции, которые позволят реализовать данный проект? Какие ресурсы вы планируете использовать?
Как будет проходить отбор
Конкурсный отбор пройдет в 3 этапа:
I этап: 28 марта – 10 апреля 2016 года – прием заявок от проектных команд;
II этап: 10 апреля – 15 апреля 2016 года – заочное рассмотрение проектов;
III этап: 21 апреля – 22 апреля 2016 года – очные презентации проектов-финалистов. Формат презентации на очном отборе – не более 4 минут на выступление и 2 минут на ответы на вопросы от членов жюри.
Что получат победители
По итогам очных презентаций 21 апреля – 22 апреля будут определены лучшие проектные команды, которые примут участие в «Форсайт-флоте» 2016 года (подробнее о «Форсайт-флоте 2016» можно прочитать здесь) смогут включить свои проекты в университетскую дорожную карту НТИ.
Заявки принимаются до 10 апреля 2016 года. Контактное лицо: Александра Энговатова, UniversityNTI@gmail.com
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть бизнес по франшизе»
- 1 Идет регистрация на SportTech Games для стартапов и представителей спортивных организаций Мероприятие пройдет 21 апреля в НИУ ВШЭ 31 марта 12:11
- 2 В MICE-индустрии появилась новая премия для лучших проектов и профессионалов Заявки на MICE Excellence Awards принимаются до 15 апреля 2025 года 10 марта 16:24
- 3 Стартовал прием заявок на премию «Цифровые Вершины» Он продлится до 20 февраля 07 февраля 15:10
- 4 Тендерное сопровождение — что это, зачем нужно и сколько стоит Аутсорсинговая компания может помочь в сфере госзакупок 06 февраля 18:12