Nvidia представила искусственный интеллект для восстановления фотографий

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Американский производитель графических решений Nvidia представил технологию автоматического восстановления поврежденных фрагментов фотографий и изображений на основе искусственного интеллекта.

Разработанный метод получил название «подрисовывание изображения» и по принципу работы похож на «автоматическую заливку с учетом содержимого» (Content-Aware Autofill), которая содержится в Photoshop.

Алгоритм нейронной сети от Nvidia способен обрабатывать области различных форм и размеров, понимать контекст фотографии или картинки, и самостоятельно изменять его, восстанавливая удаленную часть на основе фона изображения.

В компании рассказали, что обучили нейронную сеть, используя более 55 тысяч фотошаблонов. Для этого они специально удаляли некоторые детали исходных изображениq, показывали алгоритму вырезанный фрагмент и его первоначальную форму, чтобы обучить его, как надо восстанавливать недостающие элементы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase