Путин утвердил обнуление пошлины за электронную регистрацию ИП и юрлиц

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обнуление госпошлины за регистрацию ИП и юридических лиц при подаче документов в электронном виде. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Госдума одобрила закон ранее в июле, он должен вступить в силу с января 2019 года.

«Нововведение позволит сократить издержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также будет способствовать развитию предпринимательства в РФ», — отметили в нижней палате парламента.

Государственные органы также смогут сократить расходы на регистрацию, в том числе на прием заявителей и обработку заявлений.

Вместе с тем президент России подписал закон о праве налоговых органов потребовать у аудиторов информацию о клиентах, которая служит основанием для уплаты налога (сбора, страховых взносов), в случае, если такие документы не были предоставлены налогоплательщиком в налоговый орган.

Закон вступит в силу с 2019 года.


Rusbase вместе с другими российскими СМИ выступает против игнорирования сексуальных домогательств Госдумой. Депутат Леонид Слуцкий до сих пор занимает свой пост, несмотря на многочисленные свидетельства о его домогательствах к журналисткам. Пока ситуация не изменится, мы будем напоминать об этом в каждом материале про Госдуму.
Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase