Новости

Samsung взяла на работу специалистов из Electrolux, «Теремок» запускает доставку: главное за 3 октября

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 04.10.2022 Турецкие бренды женской одежды, снижение спроса на импортную технику: главное для бизнеса 4 октября
Карина Пардаева

Ритейлеры просят снять пошлины с импортных овощей и фруктов, ЕС может сделать исключение из антироссийских санкций для лоцманов, мобилизованным выдают карты Сбербанка, «Промсвязьбанка» и ВТБ и другие события 3 октября — в дайджесте RB.RU.

Samsung взяла на работу специалистов из Electrolux, «Теремок» запускает доставку: главное за 3 октября

Мир

  • Евросоюз намерен сделать исключение из антироссийских санкций для лоцманов, которые должны вступить в силу в декабре, сообщают СМИ. Это позволит провозить энергоносители на судах через проливы.

Россия

  • Госдума приняла федеральные конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Финансы

  • Банк России будет использовать альтернативные источники данных для установки официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю — это банковская отчетность и цифровые платформы внебиржевых торгов. 
  • Жители Москвы и Петербурга массово распродают технику Apple, в том числе старые модели IPhone из-за нехватки денег. При этом цены на выкуп гаджетов с февраля снизились на 30%
  • Мобилизованным для участия в спецоперации для получения денежного довольствия выдают карты Сбербанка, «Промсвязьбанка» и ВТБ, выяснил «Коммерсантъ». При этом у некоторых мобилизованных могут возникнуть проблемы с оформлением карт из-за того, что в военкоматах им нередко не выдают военные билеты. Эксперты также предупреждают, что мобилизованный может оказаться не в состоянии распоряжаться деньгами на карте из-за отсутствия инфраструктуры и интернета в местах службы.
  • Национальное объединение застройщиков жилья и «Единый ресурс застройщиков» предложили включить в нормативы тарифов за коммуналку услугу «умного» дома.

Бизнес

  • Американская компания Nvidia закроет офис в России до конца октября. Сотрудникам предложили релоцироваться или расторгнуть договор по соглашению сторон с выходным пособием. 
  • «Дочка» «Ростелекома» начнет развивать биометрию в России
  • В российских ТЦ за прошлую неделю количество посетителей упало на 8–40%. И в зависимости от объекта число заказов снизилось от 8 до 30%.
  • Ритейлеры просят снять пошлины с импортных овощей и фруктов. Эксперты считают, что мера может сдержать инфляцию. Но российские производители опасаются, что льготный импорт нанесет ущерб их бизнесу.
  • Samsung взяла на работу специалистов из Electrolux в ожидании лучших времен. Компания пока не намерена покидать российский рынок, хотя и не торопится возобновлять приостановленные официальные поставки.
  • Сеть «Теремок» запускает доставку. На фоне консолидации сервисов доставки еды — покупки «Яндексом» Delivery Club — сети общепита стараются снизить зависимость от них.

Транспорт

  • «Сберавтотех» и «Камаз» готовы протестировать на автодорогах общего пользования три модели беспилотных грузовиков. Однако их заявки на создание экспериментальных правовых режимов не утвердило правительство.

Сервисы

  • «Тинькофф» запустил в своем приложении сервис для самозанятых — через него клиенты могут зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход и контролировать финансы.
  • «Авито» к 15-летию компании обновил визуальный стиль — компания представила новый логотип и измененную цветовую палитру, полностью обновила типографику и фирменную графику.
  • Владимир Путин поручил правительству проработать возможность отзывать согласие на обработку персональных данных через «Госуслуги». Пользователи смогут отслеживать, какие организации запросили данные, и контролировать процесс их удаления.

Фото на обложке: Bubbers BB / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Три четверти российских IT-специалистов готовы платить за собеседование в иностранной компании
  2. 2 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  3. 3 Какие нововведения для предпринимателей вступили в силу в октябре
  4. 4 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
  5. 5 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022