Новости

«Одноклассники» запустили поиск друзей через распознавание лиц на фото

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Одноклассники» запустили добавление друзей по фотографии — чтобы отправить кому-либо запрос в друзья, достаточно его сфотографировать. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

«Одноклассники» запустили поиск друзей через распознавание лиц на фото

Соцсеть утверждает, что приватность пользователей защищена: профиль и имя будут раскрыты только после подтверждения заявки в друзья. Также отмечается, что фото лица можно сделать только в режиме реального времени.

 

«Для добавления друга во время встречи или знакомства пользователям не нужно обмениваться ссылками на профиль, вводить данные, искать друзей среди сотен тысяч однофамильцев, фильтровать результаты поиска по месту жительства или учебы. Достаточно сделать фото – и социальная сеть автоматически отправит заявку в друзья», — сообщил представитель компании.

В основе нового сервиса — собственная технология соцсети по распознаванию лиц на пользовательских фотографиях на базе нейросетей и компьютерного зрения. Точность поиска составляет 99%, говорится в сообщении.

Найти пользователя по фотографии можно, даже если в его профиле загружены только старые фотографии: технология экстраполирует лицо потенциального друга до момента снимка в приложении.

Обновление доступно части аудитории мобильных приложений ОК на iOS и Android: в течение недели им смогут воспользоваться все пользователи последней версии приложений.

Фото: «Одноклассники».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  2. 2 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  3. 3 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?
  4. 4 Закрылся проект сооснователя «Пятёрочки» и бывшего гендиректора «Бизнес Молодости» «Агро24»
  5. 5 ИТ «под ключ»: как бизнес может оптимизировать ресурсы с помощью управляемых ИТ-сервисов
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай