Валерий Вискалин

Российский турсервис OneTwoTrip привлек $3 млн от банка «Санкт-Петербург»

Коммерческий банк «Санкт-Петербург» вложил $3 млн в российский интернет-сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора OneTwoTrip Михаила Соколова.


Полученная инвестором доля в проекте не раскрывается, однако представители сторон сделки в беседе с изданием сообщили, что банк стал владельцем миноритарного пакета. Срок инвестирования — 3-5 лет.

Полученные средства будут направлены на расширение продуктовой линейки и продвижение бренда.

«Банк видит синергию в сотрудничестве OneTwoTrip: компания запустила онлайн-сервис для бизнеса, который интересен как для клиентов, так и для корпоративных партнеров “Санкт-Петербурга”», — объяснил интерес кредитной организации к сервису представитель банка.

OneTwoTrip за последние пять лет привлек инвестиций на сумму около $51 млн, пишет издание. В 2012 году компания получила $9 млн и $16 млн от фондов Phenomen Ventures и Atomico соответственно. В 2014 году — $8 млн от Goldman Sachs, а в 2015-2016 годах сервис в течение нескольких раундов привлек $18 млн от фонда Vostok New Ventures, рассказал «Ведомостям» Соколов.

В начале марта 2017 года стало известно, что банк «Санкт-Петербург» вложил 200 млн рублей в российский онлайн-магазин детских товаров Babadu. Размер приобретенной доли также не раскрывался.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook