Российского врача хотят наказать за диагноз по WhatsApp

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Прокуратура Намского района Якутии хочет наказать врача за постановку диагноза через мессенджер WhatsApp.

О ситуации рассказывается на сайте ведомства. Установлено, что в выходной день в приемный покой местной больницы поступил несовершеннолетний с предполагаемым переломом руки, после чего в медучреждение был вызван дежурный врач-хирург.

Однако «вопреки требованиям законодательства», сообщает прокуратура, врач на осмотр пациента не пришел, а поставил диагноз через WhatsApp – медсестра предварительно направила рентгеновский снимок на его телефон.

Сообщается, что по результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя больницы представление, которое находится сейчас на рассмотрении.

Как уточняет TJ, мессенджер WhatsApp в Якутии считается одним из самых распространенных средств связи, которое зачастую заменяет жителям региона соцсети и даже СМИ

Напомним, сейчас удаленная постановка диагноза (как и дистанционное оказание медицинских услуг в целом) в России запрещена, однако в ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект о телемедицине, который узаконит подобные формы медуслуг. Работу над проектом согласовывают Минздрав, ИРИ, «Яндекс» и ФРИИ.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase