Reuters: российские операторы связи используют технологии Cisco, HP и Huawei для исполнения «закона Яровой»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российские операторы связи используют зарубежные технологии для исполнения «закона Яровой», несмотря на то, что президент страны Владимир Путин поручил своему правительству обеспечить производство оборудования отечественными компаниями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Закон вступил в силу с 1 июля.

Документ требует от операторов полгода хранить данные пользователей, в том числе голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные электронные сообщения.

Ранее Путин заявил, что для решения этой задачи следует использовать российские технологии и таким образом стимулировать развитие отечественного производства.

Однако необходимость начать хранение большого объема данных в сжатые сроки и отсутствие подходящего  оборудования в России вынудит операторов связи обращаться к иностранным поставщикам.

Речь идет, в частности о производителях Cisco, Hewlett Packard и Huawei, уточнили источники Reuters.

В этом случае Россия сталкивается с той же проблемой, что и другие страны, например, США: производство сложных технологий с использованием только отечественного оборудования сопровождается серьезными трудностями, отмечается в публикации.

Помимо прочего ни один российский оператор связи не владеет необходимой для реализации закона инфраструктурой, уточнили Reuters два источника в телекоммуникационной отрасли.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase