Министр экономики Орешкин будет оценивать стартапы на ТВ в шоу «Идея на миллион»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин вошел в состав жюри телешоу «Идея на миллион», в котором ему предстоит оценивать стартапы участников. Об этом Rusbase сообщил представитель программы, которую будет показывать телеканал НТВ.

Шоу было анонсировано в середине 2017 года «Внешэкономбанком» (ВЭБ). В рамках программы отобранные среди 500 заявок 35 российских стартапов – Nimb, Hoversurf, «Мультикубик», «Моторика», Fibrum и другие – будут соревноваться за призовой фонд.

В финале шоу тройку победителей определит жюри, куда помимо Орешкина вошли председатель правления ВЭБ Сергей Горьков и его заместитель Алексей Иванченко, а также венчурные инвесторы Александр Галицкий (фонд Almaz Capital), Сергей Фрадков (акселератор iDealMachine), Аркадий Морейнис, предприниматель Алексей Репик («Р-Фарм») и другие.

«Предприниматели – это те люди, которые рискуют, генерируют новые идеи, двигают российскую экономику вперед. Я надеюсь, что это шоу вселит уверенность в начинающих бизнесменов и тем самым будет способствовать экономическому росту», – комментирует сам Максим Орешкин.

Первый сезон телешоу начнется 12 декабря 2017 года и продлится две недели. Победители разделят три призовых места и получат на развитие бизнеса 25 млн, 20 млн и 15 млн рублей соответственно.

Об участии Орешкина в шоу телеканал НТВ сообщил 5 декабря, однако представитель программы в разговоре с Rusbase тогда отметил, что эта информация еще не подтверждена. Позже информацию удалось подтвердить.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase