Орфографические ошибки в резюме стали частой причиной отказа в найме
Эксперты «Работы.ру» выяснили, какие пункты в резюме больше всего отталкивают работодателей. Об итогах исследования Rusbase рассказали в пресс-службе сервиса.
Почти половина руководителей компаний (47%) отказывают в найме из-за грамматических и орфографических ошибок в резюме. Еще 16% не нравится большой объем ненужной информации о соискателе. Но основная причина отказа в работе — это несоответствие требованиям в вакансии (69%).
Около 30% компаний отсеивают половину кандидатов из-за первого негативного впечатления от резюме. Особенно не нравятся слишком яркий дизайн и неуместный стиль текста. Еще 45% не устраивает частая смена работодателей, а 11% смущает длительный перерыв в работе.
Не готовы рассматривать резюме без фотографии 7% опрошенных. Почти 12% респондентов считают, что соискатели путают навыки с личными качествами. Ссылки на личные страницы кандидатов в соцсетях желали бы видеть 11% компаний.
Каждый третий работодатель хочет, чтобы в резюме были только цифры и факты, каждый четвертый — портфолио. Еще 23% не хватает четких формулировок сильных сторон кандидата в сопроводительном письме.
В опросе приняли участие более тысячи представителей российских компаний. Среди них руководители, рекрутеры и HR-специалисты.
Фото: Jirsak / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Где взять деньги на бизнес»
- 1 Видео меняет воронку найма: резюме как шоурил — новый тренд в рекрутинге Голос, взгляд, харизма — как бизнес будет оценивать кандидатов в 2026 году 11 июля 18:44
- 2 Microsoft уволит 9 тысяч человек — крупнейшее сокращение с 2023 года Штат уменьшится на 4% сотрудников 03 июля 18:10
- 3 Intel заглушил мотор. Компания сворачивает производство авточипов и сокращает сотни сотрудников Компания бросает разработку автопроцессоров 27 июня 15:59
- 4 В IT — нейросети, в образовании — Excel. Автоматизация HR-процессов в бизнесе идёт неравномерно 53% компаний не видят значимого результата от автоматизации 26 июня 10:50