Новости

Орфографические ошибки в резюме стали частой причиной отказа в найме

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Эксперты «Работы.ру» выяснили, какие пункты в резюме больше всего отталкивают работодателей. Об итогах исследования Rusbase рассказали в пресс-службе сервиса.

Орфографические ошибки в резюме стали частой причиной отказа в найме

Почти половина руководителей компаний (47%) отказывают в найме из-за грамматических и орфографических ошибок в резюме. Еще 16% не нравится большой объем ненужной информации о соискателе. Но основная причина отказа в работе — это несоответствие требованиям в вакансии (69%).

Около 30% компаний отсеивают половину кандидатов из-за первого негативного впечатления от резюме. Особенно не нравятся слишком яркий дизайн и неуместный стиль текста. Еще 45% не устраивает частая смена работодателей, а 11% смущает длительный перерыв в работе.

Не готовы рассматривать резюме без фотографии 7% опрошенных. Почти 12% респондентов считают, что соискатели путают навыки с личными качествами. Ссылки на личные страницы кандидатов в соцсетях желали бы видеть 11% компаний.

Каждый третий работодатель хочет, чтобы в резюме были только цифры и факты, каждый четвертый — портфолио. Еще 23% не хватает четких формулировок сильных сторон кандидата в сопроводительном письме.

В опросе приняли участие более тысячи представителей российских компаний. Среди них руководители, рекрутеры и HR-специалисты.

Фото: Jirsak / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020