Валерий Вискалин

Минкомсвязи разработало софт для проверки отпечатков пальцев на границе

Минкомсвязи спроектировало и разработало для пограничников программное обеспечение для проверки отпечатков пальцев на границе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.


Согласно документам, российские пограничники получат мобильные устройства для контроля паспортов и виз с возможностью проверки отпечатков пальцев. Биометрические данные будут храниться в микрочипах в паспортно-визовых документах нового поколения.

В ведомстве указали, что разработка позволит производить «оперативную проверку паспортно-визовых документов». Планируется, что ПО от министерства будет использоваться в мобильных, временных, сезонных и нерегулярно функционирующих пунктах.

Зампредседателя профсоюза трудящихся-мигрантов рассказал изданию, что дактилоскопию в России уже проходят иностранцы, получающие разрешение на работу или патент на трудовую деятельность. По данным «Известий», в феврале 2017 года такую процедуру прошли около семи миллионов человек.

Помимо мигрантов, отпечатки пальцев берутся у поступающих на военную службу, сотрудников ФСБ, спасателей, членов экипажей самолётов, сотрудников таможни и других. Также процедуру проходят граждане, подозреваемые, обвиняемые или осужденные в преступлении.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook