Новости

Минкомсвязи разработало софт для проверки отпечатков пальцев на границе

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Минкомсвязи спроектировало и разработало для пограничников программное обеспечение для проверки отпечатков пальцев на границе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.

Минкомсвязи разработало софт для проверки отпечатков пальцев на границе

Согласно документам, российские пограничники получат мобильные устройства для контроля паспортов и виз с возможностью проверки отпечатков пальцев. Биометрические данные будут храниться в микрочипах в паспортно-визовых документах нового поколения.

В ведомстве указали, что разработка позволит производить «оперативную проверку паспортно-визовых документов». Планируется, что ПО от министерства будет использоваться в мобильных, временных, сезонных и нерегулярно функционирующих пунктах.

Зампредседателя профсоюза трудящихся-мигрантов рассказал изданию, что дактилоскопию в России уже проходят иностранцы, получающие разрешение на работу или патент на трудовую деятельность. По данным «Известий», в феврале 2017 года такую процедуру прошли около семи миллионов человек.

Помимо мигрантов, отпечатки пальцев берутся у поступающих на военную службу, сотрудников ФСБ, спасателей, членов экипажей самолётов, сотрудников таможни и других. Также процедуру проходят граждане, подозреваемые, обвиняемые или осужденные в преступлении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020