Ученые разработали систему отслеживания продуктивности сотрудников с помощью умных браслетов
Ученый из Дартмутского колледжа США предложили использовать умные браслеты, смартфоны и bluetooth-маячки для отслеживания и оценки производительности работников. Об этом говорится в сообщении на сайте колледжа.
Ученые назвали свою разработку мобильной сенсорной системой. Они в течение года тестировании ее на 750 работниках в США и выяснили, что система в 80% случаев правильно определяет высоко- и низкопроизводительных работников.
В систему входит смартфон, умный браслет и bluetooth-маячки. Смартфон отслеживает физическую активность, местоположение, частоту использования телефона и интенсивность окружающего освещения. Умный браслет — работу сердца, сон, стресс, вес сотрудника и потребление калорий. Маячки же засекают, сколько времени человек проводит на работе и как часто отходит от стола.
Полученную информацию анализируют облачные алгоритмы машинного обучения, чтобы составить рейтинг продуктивности работников.
Тесты технологии показали, что высокая производительность обычно наблюдается у тех работников, которые реже заглядывают в смартфон, дольше находятся в глубокой фазе сна и чаще занимаются спортом.
Ученые заявили, что основная задача их разработки в том, чтобы дать самим рабочим больше информации об их физическом и эмоциональном состоянии и поведенческих привычках.
Однако, как подчеркивает TechCrunch, компании могут начать злоупотреблять системой, чтобы постоянно следить за сотрудниками.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как попасть в топ поисковой выдачи Ozon»
- 1 Видео меняет воронку найма: резюме как шоурил — новый тренд в рекрутинге Голос, взгляд, харизма — как бизнес будет оценивать кандидатов в 2026 году 11 июля 18:44
- 2 Microsoft уволит 9 тысяч человек — крупнейшее сокращение с 2023 года Штат уменьшится на 4% сотрудников 03 июля 18:10
- 3 Intel заглушил мотор. Компания сворачивает производство авточипов и сокращает сотни сотрудников Компания бросает разработку автопроцессоров 27 июня 15:59
- 4 В IT — нейросети, в образовании — Excel. Автоматизация HR-процессов в бизнесе идёт неравномерно 53% компаний не видят значимого результата от автоматизации 26 июня 10:50