Новости

Первые инвестиции Grabr получил от отца сооснователя проекта

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Сервис Grabr, позволяющий делать покупки за границей с помощью путешественников, получил первые инвестиции от коллекционера Григория Бальцера, который оказался отцом Артема Федяева — сооснователя Grabr. Об этом Бальцер рассказал в интервью Forbes.

Первые инвестиции Grabr получил от отца сооснователя проекта

Факт вложений Бальцера в Grabr не скрывался — в 2016 году стало известно, что он и миллиардер Константин Николаев инвестировали в стартап $1 млн на двоих. Однако нигде не сообщалось, что Бальцер приходится отцом Артему Федяеву, который создал Grabr вместе со своей женой Дарьей Ребенок.

«У нас есть семейная инвестиция. Мой старший сын и моя невестка — мы ими очень гордимся — они живут в Сан-Франциско [...]. Они создали компанию, которая занимается международными перевозками и международным шоппингом, называется она Grabr. [Это] папина инвестиция, она называется family, friends and fools. Я в данном случае надеюсь, что все-таки стою в family and friends, а не в fools», — поделился Бальцер.

Он также упомянул, что до Grabr вкладывался в еще один проект сына, но неудачно. Подробности Бальцер рассказывать не стал, но Forbes предполагает, что речь идет о сервисе Mywebroom — онлайн-хранилище для ссылок, товаров из интернет-магазинов и другого контента, который Федяев развивал с 2012 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Когда я приезжаю в Москву, стараюсь максимально забить чемодан». Дарья Ребенок (Grabr) – о бизнесе