Новости

COVID и жара: В России наступил «аномально опасный сезон» для гаджетов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

На фоне пандемии люди стали гораздо больше пользоваться смартфонами и часто в неблагоприятных условиях для гаджетов. Однако, как считает IT-специалист Mail.ru Group Дмитрий Рябинин, поломки телефонов связаны не с интенсивностью использования, а с элементарными ошибками, которые совершают владельцы.

COVID и жара: В России наступил «аномально опасный сезон» для гаджетов

С наступлением аномальной жары заметно увеличилось число обращений россиян в сервисы по поводу неисправности смартфонов. Об этом рассказал директор по стратегии и развитию медиапроектов Mail.ru  Дмитрий Рябинин, передает РИА Новости.

«Сейчас аномально опасный сезон для гаджетов. Дело в том, что коронавирус и работа на удаленке привели нас в такое состояние, что использовать смартфоны мы стали интенсивнее, часто в неблагоприятных для гаджетов условиях. Все это накладывается на повышенные летние температуры», — отметил он.

По его словам, часто поломки связаны не с тем, насколько интенсивно используются гаджеты, а с элементарными ошибками, которые допускают их владельцы. Так, многие берут технику с собой на пляж.

«Там сразу несколько факторов риска: вода, прямые солнечные лучи и банальная угроза кражи. Опасность представляют также грязь и песок. Мелкие песчинки могут незаметно повредить экран устройства, а также попасть внутрь корпуса», —  сказал Дмитрий Рябин.

Уберечь смартфон можно, если воспользоваться простым приемом, популярным еще во времена СССР, когда телевизионные пульты часто заворачивали для сохранности в прозрачную пленку. Этот способ сработает и с современными гаджетами, уверен эксперт. Он посоветовал завести специальный пакет для гаджетов и как можно реже открывать его на пляже.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Daniel Myjones/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 способов улучшить UX при помощи окна загрузки
  2. 2 Сбой в работе Telegram — приложение «висит», не загружаются изображения
  3. 3 Сколько стоит разработка мобильного приложения в 2024 году
  4. 4 Мобильное тестирование: что это и как меняет IT-индустрию
  5. 5 Самые сомнительные обновления Telegram за последний год