Новости

«ПИК» проведет вторичное размещение акций на Московской бирже

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Девелоперская компания «ПИК» планирует провести вторичное размещение акций (SPO) на Московской бирже. В рамках SPO группа намерена привлечь около $500 млн. Часть вырученных средств компания направит на выкуп своих акций у ВТБ.

«ПИК» проведет вторичное размещение акций на Московской бирже

В ходе SPO застройщик выставит на продажу около 27 млн квазиказначейских акций, принадлежащих «ПИК-Инвестпроект», сообщил Forbes. Доля этого пакета в уставном капитале компании составляет порядка 4,1%. 

Всего группа рассчитывает привлечь около $500 млн (около 36,4 млрд рублей). Из них 11,6 млрд рублей «ПИК» направит на выкуп своих акций у банка ВТБ в рамках форвардного соглашения. Остальное планируется инвестировать в «общие корпоративные цели», включающие рефинансирование долга и экспансию бизнеса.

Организаторами размещения выбраны «ВТБ Капитал», J.P. Morgan, Morgan Stanley, SberCIB, «Альфа-банк», «Атон», Credit Suisse, Sova Capital и «Газпромбанк». Встречи с инвесторами в рамках сделки стартуют 29 сентября, букбилдинг планируется завершить 30 сентября.

Группа «ПИК», «ПИК-Инвестпроект» и структура Гордеева PIK+ LLC обязались не продавать акции в течение полугода после вторичного размещения. 

Ранее сообщалось, что вырученные средства группа может направить в том числе пойти на развитие подразделения Units, которое занимается производством модулей для быстровозводимых зданий. Гордеев ранее заявлял, что «ПИК» намерен привлечь для развития Units около 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Evgeniy Vasilev / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 DevSecOps в России: как заставить методологию работать «на себя»
  3. 3 Сколько стоит разработать сайт и кто для этого нужен
  4. 4 Почему в 2021 году выросли цены на ИТ-разработку?
  5. 5 «Без нее не выжить на рынке недвижимости» — рассказываем о возможностях сквозной аналитики
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти