Новости

Pinterest раскрыла подробности IPO — оценка оказалась ниже, чем два года назад

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Социальная сеть для обмена фотографиями Pinterest установила диапазон цены размещения на IPO на уровне $15-17 за акцию. Об этом говорится в документе, который компания подала в Комиссию по ценным бумагам США.

Pinterest раскрыла подробности IPO — оценка оказалась ниже, чем два года назад

Всего Pinterest планирует разместить 75 млн акций и привлечь от $1,13 млрд до $1,23 млрд в зависимости от цены за бумагу.

Общая оценка компании составит от $10 млрд до $11,3 млрд, что меньше, чем при последнем раунде финансирования компании. В 2017 году Pinterest привлекла $150 млн и была оценена в $12,3 млрд.

Всего с момента основания компания привлекла $1,5 млрд. В числе инвесторов Pinterest фонды Andreessen Horowitz, FirstMark Capital и Bessemer Venture Partners.

Впервые об IPO Pinterest стало известно в декабре 2018 года. Тогда The Wall Street Journal предполагал, что оценка компании в ходе размещения достигнет $12 млрд.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Сервис Pinterest был запущен в 2010 году. В предыдущем отчете для Комиссии по ценным бумагам США компания раскрыла финансовые показатели.

Выручка Pinterest по итогам 2018 года составила $756 млн против $473 млн в 2017 году, а чистый убыток сократился со $130 млн до $63 млн. Число активных пользователей в месяц достигло 265 млн человек (вдвое больше, чем в 2016 году).

В заявке на IPO Pinterest отмечает, что находится на «ранних стадиях монетизации» , успехи которой часто зависят от внешних факторов, например, развития технологий блокировки рекламы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase