Pinterest раскрыла подробности IPO — оценка оказалась ниже, чем два года назад

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Социальная сеть для обмена фотографиями Pinterest установила диапазон цены размещения на IPO на уровне $15-17 за акцию. Об этом говорится в документе, который компания подала в Комиссию по ценным бумагам США.

Всего Pinterest планирует разместить 75 млн акций и привлечь от $1,13 млрд до $1,23 млрд в зависимости от цены за бумагу.

Общая оценка компании составит от $10 млрд до $11,3 млрд, что меньше, чем при последнем раунде финансирования компании. В 2017 году Pinterest привлекла $150 млн и была оценена в $12,3 млрд.

Всего с момента основания компания привлекла $1,5 млрд. В числе инвесторов Pinterest фонды Andreessen Horowitz, FirstMark Capital и Bessemer Venture Partners.

Впервые об IPO Pinterest стало известно в декабре 2018 года. Тогда The Wall Street Journal предполагал, что оценка компании в ходе размещения достигнет $12 млрд.

Сервис Pinterest был запущен в 2010 году. В предыдущем отчете для Комиссии по ценным бумагам США компания раскрыла финансовые показатели.

Выручка Pinterest по итогам 2018 года составила $756 млн против $473 млн в 2017 году, а чистый убыток сократился со $130 млн до $63 млн. Число активных пользователей в месяц достигло 265 млн человек (вдвое больше, чем в 2016 году).

В заявке на IPO Pinterest отмечает, что находится на «ранних стадиях монетизации» , успехи которой часто зависят от внешних факторов, например, развития технологий блокировки рекламы.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase