«Двач» стал платным для всех пользователей
Российское анонимное интернет-сообщество «Двач» ввело платный режим для всех пользователей в связи с DDoS-атакой, сообщил в разговоре с Rusbase администратор проекта Нариман «Абу» Намазов.
Речь идет о входе на сайт через так называемые пасскоды стоимостью от 199 рублей до 599 рублей – ранее «Двач» продавал их как услугу отключения captcha-проверки пользователей при публикации постов.
В ночь на 25 сентября наличие пасскода стало обязательным условием для входа на сайт. По словам Намазова, это временная мера, позволяющая обеспечить ограниченный доступ к сайту, пока тот находится под DDoS-атакой.
«Да, это временная мера, чтобы дать некоторым пользователям возможность хоть где-то общаться, пока мы лежим под DDoS-ом. Защищенный канал не позволяет пустить через него весь трафик, который имеет Двач», – отметил Намазов.
О DDoS-атаке «Двач» сообщал вечером 24 сентября. Днем 25 сентября Намазов написал на своей странице во «ВКонтакте», что хакеры «добились только одного – что пасскодов за сутки куплено уже больше, чем за месяц».
С 25 сентября сайт 2ch.hk перенаправляет всех пользователей на 2channel.hk, где читать публикации сообщества можно только при наличии пасскода
Отметим, что 24 сентября «Двач» призвал пользователей к покупке пасскодов на фоне проблем с хостингом CloudFlare, который, как говорится в сообщении Намазова, помимо прочих услуг защищает «Двач» от DDoS-атак и из-за высокого трафика интернет-сообщества предложил «Двачу» перейти на enterprise-аккаунт стоимостью 3 тысячи долларов.
«Сами понимаете, у нас нет пасскодов по 20$, очереди на рекламу и аудитории в 10 раз больше, поэтому такие суммы не можем себе позволить просто никак», – отмечал Намазов. В том же сообщении говорится, что в сутки «Двач» посещает порядка 100 тысяч человек, а месячная аудитория сообщества составляет миллион посетителей.
Чтобы решить проблемы с Cloudflare, «Двач» ввел лимиты на загрузку файлов и интегрировал их с пасскодами. В беседе с Rusbase Намазов также рассказал о дальнейших планах по поводу решения этой проблемы:
«Перехода [на enterprise-аккаунт CloudFlare] не планируется, неподъемные деньги для нас, думаю, они это тоже понимают. Проблему с трафиком постараемся решить через ограничения лимитов и дополнительные сервера с разделением контента по ним», – отметил Намазов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Доступность данных: что это такое и как ее обеспечить И зачем регулярно тестировать резервные копии 25 апреля 11:00
- 2 Цифровизация образования привела к резкому росту кибератак на школьников В первом квартале на учеников было совершено 34 тыс. фишинговых атак 21 апреля 10:00
- 3 Исследование: четверть российских компаний не проводят резервное копирование данных Они также подвержены более длительным простоям из-за кибератак 15 апреля 15:37
- 4 Yandex B2B Tech анонсировала сервис мониторинга и выявления киберинцидентов Он позволит оперативно обнаруживать хакерские атаки и другие угрозы 09 апреля 14:31