Новости

Названы победители конкурса стартапов GoTech Arena

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Стали известны победители конкурса технологических стартапов GoTech Arena. Финал состоялся накануне. В конкурсе приняли участие 658 стартапов из 22 стран мира. Об этом Rusbase рассказали организаторы мероприятия.

Названы победители конкурса стартапов GoTech Arena

В номинации Arena Pitch победу одержали: 

  • Разработчик экзоскелетов для человека Exomys. Команда получила два билета на конференцию Web Summit 2019 в Лиссабоне, а также консультации по выходу на глобальный рынок от GoTech Innovation.
  • Cybertonika. Компания использует AI/ML для мониторинга и расследования случаев мошенничества в отношении банков, e-commerce, платежных и финтех-компаний. Команду наградили призом от ВТБ — запуском оплачиваемого пилотного проекта — и путевкой на Vienna Fintech Week 2019 в Вене.
  • TraceAir, разработчик технологии мониторинга строительства за счет аэросъемки и формирования трехмерной модели строящегося здания. Стартап получил инвестиционное предложение от фонда the Untitled Ventures на $100 тысяч. 

В номинации Go Estonia лучшей стала система AnyWay. Компания разработала комплексное решение для создания зон самообслуживания клиентов с использованием банкоматов, терминалов, информационных киосков. Стартапу помогут запустить бизнес в Эстонии, а также отправят команду на Tallinn Startup Week 2019.

Победу в номинации Rostelecom одержали система мониторинга микроклимата IQ-Term и «Цифровая платформа управления отходами». Они смогут запустить совместный пилот с «Ростелекомом» и по итогам получить инвестиции или стать партнерами компании.

Призерами в номинации Finlanding стали:

  • Eora Video Hub — разработчик решений на основе ИИ для банков, страховых компаний, химического производства, строительных компаний и администрации городов;
  • Proonline Enterprise — ecommerce-платформа для реализации white-label проектов;
  • Insales — система управления контентом интернет-магазина, предоставляемая из публичного облака;
  • Конструкторское бюро по инженерному дизайну и разработке технологических продуктов и их прототипов Karfidov Lab.

Проекты получат поддержку от «Хельсинки-центра» в выходе на европейский рынок и билеты на фестиваль стартапов Slush-2019 в Хельсинки.

В номинации SKL Tech победил «умный» навигатор для туристов BeTrip. Он строит маршруты на основе анализа геоданных из соцсетей. Стартап получил 150 тысяч рублей, а также возможность стать резидентом бизнес-инкубатора SKL Tech и привлечь инвестиции.

Лучшими в номинации Beeline 5G Digital Experience стали компания «Кластер», обслуживающая ИТ-инфраструктуру бизнеса, и мобильный сервис монетизации благодарности FlyPenny. Стартапы смогут запустить пилотный проект с «Билайном» и протестировать свою технологию в сети 5G.


Читайте по теме:

10 интересных проектов с конкурса стартапов GoTech

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection