Новости

Подведены итоги конкурса «Стартапы, которые изменят мир»

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Подведены итоги конкурса «Стартапы, которые изменят мир»

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий и Российская венчурная компания объявили о завершении конкурса «Стартапы, которые изменят мир». Победитель - Максим Паначёв из Екатеринбурга - получил чек на 100 тысяч рублей.

Авторы еще 12 проектов стали обладателями спецпризов в виде предоставления бесплатного членства в НАИРИТ сроком на 6 месяцев, сообщили в ассоциации.

Основной задачей конкурса была поддержка российских ИТ-стартапов, способных стать прорывными и обладающих потенциальными возможностями оказать позитивные изменения на окружающий мир.


По условиям конкурса, участникам необходимо было предоставить эссе о том, как их ИТ- стартап способен изменить мир и что нового и полезного он сможет дать людям. Выбор победителя осуществлялся решением экспертной комиссии. 



Всего на конкурс было прислано более 100 эссе. Из них было отобрано 60 лучших, которые и продолжили борьбу за главный приз.



Максим Паначёв представил эссе «Поиск изображений в измерениях эмоционального восприятия». Его проект посвящен созданию интеллектуальной системы, обеспечивающей эмоциональную оценку получаемого изображения. Если эта идея будет реализована, то это предельно упростит и конкретизирует процесс поиска изображений по содержанию. Система будет способна автоматически самообучаться вкусам, предпочтениям и стилю человека, осуществляющего запрос. Рынок подобных решений может достигать нескольких миллиардов долларов, отмечают эксперты.

«Нам было сложно определить победителя. Конкурс показал, что многие российские разработчики способны мыслить нестандартно. А именно это является одним из важнейших факторов успеха инновационного проекта», - сказала президент НАИРИТ Ольга Ускова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Водородный» стартап украинского инженера привлек $20,5 млн для запуска декарбонизированной авиации
  2. 2 Биотех-стартап Longevica впервые представил свой проект «против старения»
  3. 3 ASKme: в России появилась новая социальная сеть с прямой монетизацией пользователей
  4. 4 «Эффект Павла Воли», или Как российские IT-пиарщики губят стартапы
  5. 5 Платформа для писателей Substack хочет запустить рассылки о местных новостях
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше