Ричард Брэнсон рассказал о стоимости поездок на вакуумном поезде Virgin Hyperloop One

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Основатель компании Virgin Ричард Брэнсон рассказал, что стоимость билетов для пассажиров вакуумных поездов Hyperloop не превысит тарифы на поездки высокоскоростным транспортом. Об этом сообщает CNBC. 

Британский предприниматель инвестировал в разработчика Hyperloop One в 2017 году. После этого стартап изменил название на Virgin Hyperloop One, а Брэнсон возглавил совет директоров компании.

Стоимость билетов на Hyperloop One «будет не больше стоимости билетов на высокоскоростной железнодорожный транспорт». Брэнсон также не исключил, что в дальнейшем цены могут снизиться.

Компания «очень близка» к развертыванию транспортной системы в Индии, которая позволит сократить поездку между Мумбаи и Пуной с нынешних пяти часов до «чуть более получаса».

Индийское правительство уже одобрило проект, предложив построить транспортную систему вдоль дороги. Работы начнутся в 2019 году. 

Сейчас Virgin Hyperloop One ведет переговоры с ОАЭ и Саудовской Аравией о запуске на Ближнем Востоке. 

После реализации первого проекта в Индии спрос на технологию станет колоссальным, ожидает Брэнсон.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase