Ученые подсчитали, на сколько полет к Марсу и обратно сократит продолжительность жизни

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Радиационное облучение при полете к Марсу сократит среднюю продолжительность жизни астронавта на 2,5 года, следует из материалов к конференции по аэрокосмической и экологической медицине. Об этом пишет «Интерфакс».

«Для двухлетней длительности полета экспедиции к Марсу и обратно суммарный радиационный риск в течение жизни космонавтов независимо от возраста за защитой радиационного убежища 20 г/кв. см. составит 7,5 %, а сокращение средней предстоящей продолжительности жизни (СППЖ) — 2,5 года», — отметили ученые.

Основатель SpaceX Илон Маск в марте рассказал, что первое испытание нового космического корабля для полета на Марс состоится в первой половине 2019 года.  

Основной задачей станет отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году и последующее создание условий для размещения там колонии людей.

Маск заявил, что с большой вероятностью сам отправится на Марс на одной из ракет SpaceX. По его словам, полет можно представить себе как минимум через семь лет стоимостью «около пары сотен тысяч долларов».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase