Новости

Ученые подсчитали, на сколько полет к Марсу и обратно сократит продолжительность жизни

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Радиационное облучение при полете к Марсу сократит среднюю продолжительность жизни астронавта на 2,5 года, следует из материалов к конференции по аэрокосмической и экологической медицине. Об этом пишет «Интерфакс».

Ученые подсчитали, на сколько полет к Марсу и обратно сократит продолжительность жизни

«Для двухлетней длительности полета экспедиции к Марсу и обратно суммарный радиационный риск в течение жизни космонавтов независимо от возраста за защитой радиационного убежища 20 г/кв. см. составит 7,5 %, а сокращение средней предстоящей продолжительности жизни (СППЖ) — 2,5 года», — отметили ученые.

Основатель SpaceX Илон Маск в марте рассказал, что первое испытание нового космического корабля для полета на Марс состоится в первой половине 2019 года.  

Основной задачей станет отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году и последующее создание условий для размещения там колонии людей.

Маск заявил, что с большой вероятностью сам отправится на Марс на одной из ракет SpaceX. По его словам, полет можно представить себе как минимум через семь лет стоимостью «около пары сотен тысяч долларов».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Киноэкипаж» корабля «Союз МС-18» вернулся на Землю
  2. 2 NASA и «Роскосмос» пытаются выяснить причины инцидента с потерей ориентации МКС
  3. 3 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  4. 4 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  5. 5 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы