Связанный с Goldman Sachs стартап Circle купил криптовалютную биржу Poloniex

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Финансовый стартап Circle объявил о покупке одной из крупнейших криптовалютных бирж – американской Poloniex. По данным источника Fortune, сумма сделки могла составить $400 млн.

Circle намерен трансформировать Poloniex из «биржи только для криптовалют» в «многосторонний распределенный маркетплейс», который будет работать с токенами, привязанными «ко всему, у чего есть ценность», включая товары, недвижимость, объекты искусства и другое, говорится в сообщении. В компании также пообещали работать над улучшением пользовательского опыта в Poloniex.

Circle был основан во время первого криптовалютного бума в 2013 году как сервис покупки и продажи биткоинов, однако позже удалил слова «биткоин» и «блокчейн» со своего сайта и сосредоточился на фиатных платежах, заметил TechCrunch. После второго криптовалютного бума в 2017 году Circle вернулся к проектам, связанным с цифровыми активами и блокчейном.

С момента основания Circle привлек $136 млн от Goldman Sachs, Baidu, одного из первых инвесторов Facebook Джима Брейера (Jim Breyer) и других инвесторов. Несмотря на владение долей в подобном проекте, в Goldman Sachs ранее не раз предупреждали о «пузыре» биткоина и сравнивали резкий рост курса криптовалюты с тюльпаноманией в 17 веке и «пузырем доткомов» в конце 1990-х годов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase