Власти Финляндии начнут выдавать вид на жительство людям с идеей для стартапа

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Финские власти начнуть выдавать вид на жительство гражданам не из ЕС, если они предложат качественную идею для создания компании. Об этом пишет Yle.

Программа стартует в начале апреля, проводить ее будет организация Business Finland. Участвовать смогут в том числе россияне.

«Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации. Надеемся также, что среди желающих получить стартап-вид на жительство много таких, которые учатся здесь и хотят остаться», – говорит Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

По описанию программы неясно, обязаны ли участники запускать бизнес в Финляндии после одобрения вида на жительство. Известно, что Business Finland будет оценивать перспективы стартапа как в Финляндии, так и на мировом рынке.

«У нас существует дефицит иммигрантов для создания успешных инновационных компаний. Они обладают навыками, которых невозможно получить в Финляндии. Из Африки, Индии, Дальнего Востока или Южной Америки, где рынки очень большие», – добавил Хяюрюнен.

Business Finland была создана в начале 2018 года в результате слияния финского госагентства Tekes и компании Finpro. Организация занимается анализом стартапов для выдачи госфинансирования.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • KomarSHM Atomkom
    KomarSHM Atomkom 01:25, 26.02.2018
    0
    Ну, там чубайсов не держат . . . : -(((
  • Andrey Bkk
    Andrey Bkk 10:53, 19.03.2018
    0
    а ссыылку на информацию подскажите плз
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase