Владимир Потанин планирует создать блокчейн-платформу для продажи палладия

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Глава компании «Норникель» Владимир Потанин намерен запустить до конца 2019 года несколько криптоплатформ, в том числе для торговли палладием. О планах Потанин рассказал в интервью Bloomberg.

Сейчас «Норникель» ведет переговоры со швейцарскими властями, чтобы выпустить там токены через свою местную структуру. Компания рассчитывает начать распространять эту концепцию и на другие металлы, а также создать платформу для внутренних транзакций.

На системе «Норникеля» ​российский ЦБ сможет протестировать такой вариант использования блокчейна без глобального воздействия на экономику, считает Потанин. Он обсуждает с законодателями и ЦБ законопроект о криптовалютах и надеется, что его примут летом, тогда платформу удастся запустить к концу года.

Затраты на этот проект «Норникеля» составят $5–6 млн, а обеспечение их деятельности, вероятно, будет стоить несколько миллионов долларов ежегодно, отмечает Bloomberg.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase