Бывший глава Uber Трэвис Каланик нанял пиар-фирму для улучшения своей репутации

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Бывший глава Uber нанял компанию в сфере репутационного консалтинга Teneo для улучшения своего имиджа, испорченного при работе в Uber. Об этом пишут Recode и Business Insider.

Teneo занимается различными услугами в сфере улучшения репутации топ-менеджеров и CEO. Через одного из основателей компания связана с известными политиками – Биллом и Хиллари Клинтон, а также Тони Блэром, выяснило ранее издание The New York Times.

Судя по сайту Teneo, одна из услуг фирмы – улучшение имиджа через работу со СМИ. В компании подчеркивают «близкие отношения» с журналистами и изданиями мирового уровня, которые якобы позволяют реализовывать некие «стратегические программы» для клиентов-CEO.

Представители Teneo в разговоре с Business Insider подтвердили, что Каланик является клиентом компании. Когда именно бывший глава Uber нанял Teneo – до или после ухода из Uber – неизвестно. По данным Recode, услуги советников Каланик оплачивает из личных средств.

Трэвис Каланик покинул пост CEO в Uber в июне этого года – по данным СМИ, из-за давления акционеров. В последние годы компания столкнулась с чередой скандалов и исков, связанных с недовольством водителей-партнеров сервиса, предполагаемыми сексуальными домогательствами среди сотрудников и возможной «кражей» технологий у Google. После ухода топ-менеджера тысяча сотрудников Uber подписала петицию о возвращении Каланика.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase