В России создадут православный мессенджер

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новый мессенджер будет выпущен при поддержке Российской православной церкви. С его помощью верующие смогут интерактивно общаться и поддерживать связь со священнослужителями — сообщает CNews.

Работу над приложением будет вести православная социальная сеть «Елицы», которая создана при благословении Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Создать мессенджер попросили пользователи социальной сети — в ней зарегистрировано более 100 тыс. человек, включая около тысячи священнослужителей.

Директор по развитию сети «Елицы» Иван Суслин отмечает, что аудитория социальной сети и мессенджера может составить от 7 до 10 млн человек. По его словам, приложение позволит создать «суверенную высокотехнологичную коммуникационную платформу» Русской православной церкви, в которую войдут социальная сеть, мобильное приложение и мессенджер.

В приложении будут стандартные функции, такие как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, и новые возможности: например, у священнослужителей будут расширенные возможности. Представители социальной сети отмечают, что важной особенностью их продукта будет отсутствие необходимости заполнять личный профиль.

Приложение будет доступно для скачивания в App Store и Google Play, сроки его выхода и название не уточняются.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase