У Microsoft в России новый глава

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, назначен вице-президентом по развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Его пост займёт Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в том же подразделении.

На новой должности Прянишников сфокусируется на развитии бизнеса в сфере облачных технологий и мобильных решений, говорится в сообщении Microsoft. До карьеры в Microsoft, Прянишников он пост исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании «Вымпелком», но покинул её после реорганизации.

Бетсиc вступит в должность президента Microsoft в России с 1 июля 2014 года. В 2009 году Павел Бетсис был генеральным директором представительства американского производителя телеком-оборудования Cisco в России. «Ведомости» пишут, что в 2010 году часть российских работников объединялась в профсоюз, требуя его увольнения.  

Кроме того, с периодом его руководства связан коррупционный скандал. Как отмечает Forbes, после его ухода компания в ответ на запросы от Минюста и SEC начала внутреннее расследование своих операций в России и других странах на предмет коррупции. Проверялись операции за период руководства Бетсиса. Ревизоры в ходе проверки столкнулись с трудностями: в частности, удалось проверить не все поставки в госкомпанию «Связьинвест». Также Forbes приводит расследование, проведенное изданием BuzzFeed. Cisco якобы использовала систему откатов на основе скидок реселлеров. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase