Новости

Россияне запустили приложение ZERO10 для примерки цифровой одежды

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Россияне Георгий Яшин и Антон Тимашев запустили приложение для примерки цифровой одежды. Пользователи могут «одеться» в модные вещи, сделать фото и видео, а затем опубликовать контент в соцсетях. Каждая виртуальная вещь стоит от $1 до $20.

Россияне запустили приложение ZERO10 для примерки цифровой одежды

Технологии 3D-трекинга и сегментации тела создают посадку виртуальной одежды на теле, а симуляция ткани позволяет материалам выглядеть максимально приближенным к реальности, пояснили разработчики. Пользователи могут «одеться» в модные вещи, сделать фото и видео, а затем опубликовать контент в соцсетях.

Коллекции в приложении создаются в сотрудничестве с дизайнерами, музыкантами и художниками. В стартовом наборе представлены вещи от 5 дизайнеров. Коллекция включает 12 бесплатных цифровых вещей. Они подойдут пользователям обоих полов и любого телосложения.

Каждый дроп вещей состоит из 3-6 предметов цифровой одежды. Один предмет будет стоить от $1 до $20, либо выдаваться бесплатно. Коллекции будут доступны в течение ограниченного времени, после чего уйдут в архив, и доступ к ним будет закрыт. При этом все сохраненные в гардеробе и приобретенные предметы одежды останутся в аккаунте пользователя навсегда. Коллекции планируют выпускать 2 раза в месяц.

Разработчики рассказали, что на разработку технологий приложения у них ушло около 6 месяцев. Стадия research & development началась в 2020 году, в 2021 году была собрана команда и началась разработка приложения.

Создатели ZERO10 привлекли на стадиях pre-seed и seed около $2,5 млн.

Приложение доступно пользователям iOS.

Основателями компании являются Георгий Яшин и Антон Тимашев. Отец Антона – Ратмир Тимашев – занимает 168 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он является основателем и президентом Veeam Software и соучредителем венчурного фонда ABRT, который инвестирует в модные и технологические проекты.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: ZERO10, Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Меня пригласили в Нью-Йорк, Копенгаген и Париж». Зачем маленькому fashion-бренду участвовать в Неделе моды
  2. 2 Что нужно знать стартапу, который хочет продать технологию люксовому бренду
  3. 3 «Иногда загружают фото политиков или овощей»: как работает стартап, который подбирает одежду по фото
  4. 4 Модный интеллект: какие профессии из мира fashion заменит AI-разум
  5. 5 Шаблонный fashion: почему молодым брендам опасно брать пример с cайтов Prada и Dior
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти